ESPA Innovative Solutions

Новости espa

Рубен Гарсия на 2-м ежегодном #ПОЛИВФОРУМЕ



С 23 по 24 марта в Москве на площадке ГБУ «МОССТРОЙИНФОРМ» состоялся 2-й ежегодный Поливфорум. 
В своей речи Рубен Гарсия, CEO, представитель ESPA Group в России и странах СНГ, отметил, что в России не хватало площадки для делового общения, прямого взаимодействия и совместной работы в области автоматического полива, из-за чего возникали сложности при коллаборации между разными сегментами зеленой отрасли, а также использования новых технологий. «ПОЛИВФОРУМ даёт всем нам ключ к интеграции и развитию взаимоотношений, потому что только совместные усилия позволят добиться наивысшего качества выполнения работ и услуг в сфере автополива, – отметил он, – партнёрство ассоциаций АЛАРОС, АППМ и РОСА – главная задача для достижения поставленных целей».

Ниже мы приводим выступление Рубена Гарсии:
«На данном мероприятии я представляю интересы компаний ESPA и TORO в России. Как вы знаете ESPA Group – производитель насосного оборудования, а компания TORO – производитель оборудования для систем автополива.
Прежде всего хотел бы отметить работу организаторов и всей команды «РОСА» - она прекрасна, я всем вам очень благодарен. Спасибо большое. Ваши усилия, по моему мнению, еще не раз будут получать благодарности от всех нас. У ассоциации «РОСА» был к нам один вопрос – с одной стороны достаточно простой, но очень сложный, с другой стороны. Вопрос был такой – что мы ждем от нынешнего форума, особенно от той части, которая пройдет во второй день, на которой мы все тоже будем присутствовать. Перед нами стоит много проблем, препятствий, вызовов, преодоление их как раз и будет результатом - результатом, который я для себя вижу, как хороший результат для этого форума. 

Ассоциация «РОСА» как раз пытается решать вопросы и проблемы, стоящие перед нами. И я думаю, что все получится так как все мы нацелены на результат и будем объединять всех монтажников, производителей, проектировщиков в том числе, дилеров и дистрибьютеров поливочного оборудования в России. Раньше как раз именно вот такой площадки не было. Сейчас она есть. В итоге это позволяет нам смотреть в будущее с большой надеждой. Почему?! Потому что, если есть Ассоциация ландшафтных архитекторов России, представляющая интересы именно архитекторов, это, пожалуй, самая старая ассоциация, уважаемая из всех которые мы знаем в этом сегменте рынка; есть Ассоциация производителей посадочного материала и не хватало еще третьей ассоциации – и этой ассоциацией как раз стала «РОСА».
Что является препятствием для получения того результата, который мы и команда РОСА ожидают, какой результат будет у этого Поливфорума? Самое большое препятствие, которое я вижу на протяжении многих лет — это то, что по большому счету не хватает интеграции всех тех ассоциаций, которые я назвал и ассоциации РОСА в том числе; не хватает площадки/платформы для общения, для передачи информации друг другу. Площадки где 3 ассоциации и крупные участники рынка полива могли бы договариваться, находить взаимопонимание и работать вместе. Без этого мы много теряем – мы теряем возможность развития, мы теряем возможность использовать наши новые технологии. Вы все знаете, что рынок полива — это очень традиционный рынок, мы любим использовать те же самые решения всегда. Но это не должно быть препятствием для развития сегмента. Т.е. объединить все усилия и координировать их – это как раз та задача в виде результата от Поливфорума этого года и естественно Поливфорума следующих лет.

Достижение такого результата даст нам не просто уверенность в том, что сегмент ландшафтного дизайна будет более развит, но и он будет направляться усилиями всех участников ассоциаций к одной и той же цели - использованию новые технологий в сегменте полива.
Мы, производители, очень любим, как вы знаете, внедрять новые технологии. Многие из них уже применяются во всем мире. Приведу вам пример – интернет вещей, про который вы уже слышали часто, и данная технология применяется на уровне систем автополива во всем мире. Вы уже слышали скорее всего такие странные вещи как использование частотных преобразователей именно для поливальных систем – это уже используется везде, во всем мире. И вы уже слышали о других концептах, очень странных – как роботы и искусственный интеллект в мире полива в том числе. Т.е. как раз внедрение этих всех технологий и общение между всеми ассоциациями и дает нам ключ к развитию не только этих новых технологий, но и увеличении всех тех успехов, которые есть у нас по отдельности и которые будут намного лучше и более глобальны, если мы все объединим наши усилия на пути к глобальной цели. 

И вот ответ на вопрос, который мне задали организаторы форума: результат один – интеграция. Мы хотим все вместе ставить и достигать те самые высокие цели, иметь разные возможности для достижения целей, о которых я говорил. Нам нужно быть вместе. Нам нужно интегрировать наши усилия. Нам нужно взаимопонимание.  Поливфорум даёт всем нам ключ к интеграции и развитию взаимоотношений, потому что только совместные усилия позволят добиться наивысшего качества выполнения работ и услуг в сфере автополива, партнёрство ассоциаций «АЛАРОС», «АППМ» и «РОСА» – главная задача для достижения поставленных целей». И для данных целей мероприятия, подобные Поливфоруму – прекрасны! 

Спасибо!»


 
 

ESPA - член Ассоциации участников рынка автополива и ландшафтного дизайна "РОСА"

Россия, 115477, г. Москва, ул. Кантемировская, дом 58 +7 (495) 730-43-06; +7 (495) 730-43-07;
Тел. +7 (985) 990 29 81 - офис компании на территории главного складаinfo@espa.ru

Copyright ©ESPA 2002-2022

Политика конфиденциальности